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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/11/1993 |
Data da última atualização: |
01/07/1998 |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Histopatologia de Capsicum annuum L. resistente e suscetivel a Phytophthora capsici leonian |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1981 |
Páginas: |
57p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizando-se de microscopia optica observaram-se alteracoes histopatologicas de linhagens de Capsicum annuum resistentes a Phytophthora capsici, comparadas com sua interacao de suscetibilidade em um cultivar comercial `Agronomico 10G'. Foram feitas inoculacoes em partes destacadas da planta, quais sejam: raiuz, caule e folha. Apos 2,5, 12, 24, 36, 48, 60 e 72 horas da inoculacao, seccoes de raiz, caule e folha foram retirados e fixados em FAA (formalina, acido acetico e alcool). Posteriormente, foram feitos cortes transversais dessas seccoes, e preparadas laminas para observacoes microscopicas. Os resultados mostraram que a penetracao do patogeno em caule e folha de plantas resistentes e suscetiveis ja se havia iniciado duas horas e meia apos a inoculacao. A colonizacao por P. capsici foi tanto intercelular quanto intra-celular. Vesiculas foram observadas em hifas de P. capsici nos espacos intercelulares do cortex de raiz e caule e no parenquima da nervura principal. |
Palavras-Chave: |
Capsicum annum; Resistance; Sweet pepers. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Phytophthora Capsici; Pimentão; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
fungi; pathogens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 211 | |
3. | | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 88-90, jul/ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 759-772Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana: um novo sistema de produção. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. 33 p. Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | CORDEIRO, Z. J. M. Danos e importância econômica. In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 3, p. 29-32.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | CORDEIRO, Z. J. M. Mal-de-sigatoka. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1983. 42p. Treinamento Regional sobre Bananicultura, Caucaia, 1983.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | CORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana: fitossanidade. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 121 p. (Frutas do Brasil, 8)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. Produção Integrada de Banana. In: MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p.69-185. Publicação online.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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